中園校徽
詳細資料 [回上一頁]
瀏覽人數 目前有 213 人看過
標題 20171219能源隧道揭牌
說明 三峽區中園國小今天成為新北市第三座「COOL能綠學校」,能源教育教具多元,透過能源教育與數位科技整合,打造一條「數位互動能源學習隧道」,落實「生動、觸動、互動、落實到行動」的全方位能源教育學習。

中園國小「COOL能綠學校」由教育局副局長蔣偉民進行揭牌儀式,他表示,教育局積極培養學生運用科技工具、跨領域整合及動手操作的能力,中園國小以「數位互動能源學習隧道」四大主軸:再生能源、節能知識、能源歷史及能源創客體驗為主,設立教具豐富且能動手操作的能源教室,扮演能源種子教育培訓及社區能源教育推廣的示範學校。

中園國小校長賴添詢指出,學校將「數位互動能源學習隧道」的再生能源介紹部分導入「AR實境體驗」元素,例如透過AR專用眼鏡可以身歷其境的看到風力發電廠運作情形,更可以藉由「觸控式多媒體海報機」進行能源知識的互動PK遊戲。
參考網址 無參考網址
附件 20171219能源隧道揭牌  檔案大小:117KB