中園校徽
標題 [鋼鐵園仔]鐵人三項競賽
說明 新北市中園國小102學年度【鋼鐵園仔】鐵人三項競賽
活動時間 : 103年6月7日(五)8:00起跑
活動地點 : 中園國小、八張左岸河堤步道、安溪國小游泳池
位於三峽鳶山山麓下的好學園-中園國小,向來以教學活動多元為努力標的。有著鄰近於三峽老街的優勢,中園國小不僅風景優美,也非常注重連學生的體能訓練。
今年夏天,「鋼鐵園仔」小鐵人競賽正緊鑼密鼓地展開。中園國小的小鐵人們平時就熱衷體育活動,這學期學校更增添了游泳課程,期望孩子們各個都能成為水中蛟龍。平時,老師們不辭辛勞的接送、看顧孩子到鄰近的游泳池學習游泳技能;在校體育課程中,則善用校園的自行車道讓小鐵人練習騎鐵馬,並利用直道、彎道搭配不同的速度,訓練孩子控車穩定度及反應力。為了挑戰自我,突破個人潛能,小鐵人們無一不躍躍欲試,除了揮汗如雨在正規課程中進行鍛鍊,學生們更主動利用許多課餘時間加強體能,提早相約至指定比賽場地努力練習。「鋼鐵園仔」的活動對象以高年級學生為主,內容分為個人競賽與鐵人搭檔競賽兩部分,在6/7(六)美好的周末早晨,小鐵人們將沿著風光明媚、有著浪漫氛圍的八張左岸進行比賽,運用自行車、路跑,以及游泳交錯進行的方式完成里程。
期待小鐵人們能發揮平時訓練的碩果,貫徹與永不放棄的鐵人精神。園仔們,衝啊!
參考網址 無參考網址
附件 [鋼鐵園仔]鐵人三項競賽  檔案大小:186KB